Anjou, Savennières, Terra Vita Vinum

terra vita vinum

Luc Briand, originario di St-Lambert du Lattay, e sua moglie, storica  enotecaria, hanno acquistato il pacchetto di maggioranza dell’ex Domaine  Richou, oggi divenuto Terra Vita Vinum. La proprietà è composta  di 32 ettari completamente convertiti in agricoltura biologica a  partire dal 2013. Una azienda la cui evoluzione tendente all’alto livello  viene attentamente seguita dalle più prestigiose penne di Francia. 
Lo storico Chauvigné ora si chiama “Terra di 3”. Uno Chenin tonico,  espressivo e vivo, che sviluppa una leggera dolcezza. Proviene da tre  terroir differenti, di scisto, quarzo e riolite. La parcella riolitica dalla  quale proviene la cuvée Les Rogeries s’impone per una raffinatezza  senza pari: leggero sentore di ceppo di legno umido, profondità e larghezza  per un vino che bisognerà attendere. La Bigottière è un Savennières  fine e potente nonostante un corpo maestoso e un allungo  salino fuori categoria.